Bahan:
120 ml air
100 gr tepung beras
20 gr tepung kanji
¼ sdt garam
120 ml air
100 gr tepung beras
20 gr tepung kanji
¼ sdt garam
1 bungkus
masako rasa ayam
350 ml santan cair
Taburan:
350 ml santan cair
Taburan:
75 gr ebi,
haluskan
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm seledri, cincang
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm seledri, cincang
Cara membuat:
1. Didihkan
air, tuang ke dalam tepung beras, aduk hingga rata. Tambahkan tepung kanji, masako dan garam secukpnya. Tuangkan santan cair sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata, lalu
saring.
2. Tuang
adonan ke dalam cetakan kue mangkuk yang sudah diolesi minyak goreng,
kukus selama 15 menit
3. Keluarkan
kue dari cetakan, tambahkan bahan taburan, lalu hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar